Афиша
МЕНЮ
Обратная связь

Лучшие пекарни Москвы

KudaGo

Хрустящий багет, горячий каравай, нежная сдоба, воздушные пирожные и многослойные торты — всё это и многое другое вы сможете найти на прилавках столичных пекарен. KudaGo подскажет адреса заведений с самым разнообразным и вкусным ассортиментом.

Французская пекарня SeDelice

Сеть французских кафе-пекарен включает более 70 заведений, которые располагаются в разных уголках Москвы. Здесь можно выпить кофе с круассанами, булочками или печеньем, купить горячий хлеб разных сортов или заказать эксклюзивный торт к празднику.

Где: ул. Большая Серпуховская, д. 17, стр. 2

Пекарня «Волконский»

Пекарня объединяет русские и французские кулинарные традиции. Местным работникам известны секреты старинных поваренных книг, а для создания своих хлебобулочных шедевров они используют только натуральные ингредиенты. В ассортименте сети пекарен несколько десятков видов хлеба, а ещё торты, выпечка, пироги, сэндвичи и круассаны. Вся продукция готовится вручную. Угоститься купленными булочками можно в уютном кафе пекарни.

Где: ул. Новый Арбат, д. 22

Кафе «Булка»

Здесь готовят по лучшим российским и западным рецептам. Для выпечки используют натуральные злаки и молочные продукты, шоколад и сезонные фрукты. Из подовой и дровяной печей выходит отличный французский хлеб и русский батон, а также хлеб с различными добавками. А ещё можно побаловать себя пирожными «Медовик», кексами , муссовыми тортами или тарталеткой с малиной. После 21:00 действует скидка 50% на выпечку и хлеб. При кафе работает служба доставки.

KudaGo: ул. Б. Грузинская, д. 69
KudaGo: ул. Покровка, д. 19

«Хлеб насущный»

Местная выпечка сочетает в себе душевность деревенских традиций и франко-бельгийское кулинарное качество. Хлеб здесь делают на живой закваске, вручную, благодаря чему он получается ещё вкусней. Попробуйте булочки пан-о-клюква, чизкейки, эклеры, круассаны с лесными ягодами или шоколадный маффин. Из напитков — чай и кофе.

KudaGo: пер. Камергерский, д. 5/6

KudaGo: ул. Большая Никитская, д. 16

KudaGo: ул. Арбат, д. 6

KudaGo: ул. Спиридоновка, д. 12

KudaGo: ул. Солянка, д. 1/2

«Хлеб и Ко»

В этой сети булочных, заведения которой работают по всему городу, готовят свежий хрустящий хлеб исключительно из натуральных ингредиентов. Никаких консервантов и усилителей! Вкус местной выпечки и без них достоин похвалы. Пекарни работают всю ночь, чтобы к утру доставить в магазины свежий хлеб 20 сортов, а также круассаны, тарталетки, улитки и булочки. Любое угощение можно забрать домой или съесть прямо здесь, взяв к нему кружку горячего чая или кофе.

KudaGo: ул. Студенческая, д. 26

KudaGo: ул. Остоженка, д. 3

KudaGo: просп. Ленинградский, д. 24

KudaGo: бул. Никитский, д. 25, стр. 1

KudaGo: бул. Осенний д. 20, к. 1

«Братья Караваевы»

Отличное место, чтобы встретить утро со свежей булочкой и чашкой ароматного капучино. Это заведение соединяет в себе булочную, кондитерскую, кулинарию и магазин. Здесь вы можете купить печенье, бисквиты, торты, пирожки, рулеты, чизкейки, штрудели, круассаны и другую выпечку. Помимо привычных наименований заведение радует необычными угощениями вроде берлинских пирожных, ржаных и свекольных булочек.

KudaGo: ул. Большая Грузинская, д. 57, стр. 1

KudaGo: ул. Воздвиженка, д. 10

KudaGo: бул. Тверской, д. 20, стр. 4

KudaGo: ул. Солянка, д. 4, стр. 4

KudaGo: пер. Большой Сухаревский, д. 2/24

Маленькая пекарня Журавлёвых

Владельцы этой сети пекарен мечтали открыть уютное место с вкусным кофе, круассанами и свежим хлебом. И у них получилось. Журавлёвы балуют гостей сезонными лимонадами, завтраками и другими интересными дополнениями, но и не забывают о самом главном — о хлебе. Стоит попробовать кефирный батон или батон с водорослями, булочки с маком, круассаны и улитки с орехами.

KudaGo: просп. Ломоносовский, д. 23

KudaGo: ул. Автозаводская, д. 8

KudaGo: ул. Рогожский вал, д. 5/1

KudaGo: ул. Новокузнецкая, д. 13/1

KudaGo: ул. Профсоюзная, д. 102, стр. 1

«Рогалик»

Стоит подойти к витрине с десертами в кафе «Рогалик», и просто так вы оттуда не уйдёте. Если вы равнодушны к сладкому, обратите внимание на сытные пироги и ароматный хлеб. В любом случае стоит попробовать рогалики — это абсолютный фаворит у посетителей.

KudaGo: ул. Никольская, д. 10

«Франсуа»

«Франсуа» — это пекарни с акцентом на французскую выпечку. Если при упоминании круассанов, бриошей и пирожных макарун ваше сердце начинает воодушевлённо биться, то вам точно сюда. Хлеб здесь готовят на натуральной закваске. Попробуйте лепёшку с оливками, фирменный двойной багет, каравай с яблоком и корицей или без глютена с сухофруктами (можно начинать дегустацию уже по пути домой).

KudaGo: ул. Чаплыгина, д. 16

KudaGo: пер. Печатников, д. 19, стр. 1

KudaGo: пер. 1-й Хвостов, д. 7

KudaGo: просп. Комсомольский, д. 24, стр. 1

KudaGo: просп. Ломоносовский, д. 25, корп. 5

Кафе-пекарня «ГлавПирог»

Эта пекарня специализируется на традиционной русской выпечке. Есть как сытные варианты вроде курника с грибами и мясной кулебяки, так и сладкие: с вишней, лимонник, творожник и другие. Пироги лепят красиво, как из сказки: с чудесными орнаментами и завитками. А ещё здесь готовят пирожки с разнообразными начинками и свадебные караваи. Стоит также обратить внимание на домашние ягодные морсы. В пекарне работает служба доставки.

KudaGo: пер. Старокирочный, д. 16/2, стр. 1

KudaGo: ул. Беговая, д. 17, корп. 1

KudaGo: бул. Рождественский, д. 1